Треска с петрушкой - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Треска с петрушкой

6 февраля 2013 - Анжелика
article2032.jpg


Ингредиенты:
 
(на 4 порции) 
• 2 свеклы 
• 400 г корневого сельдерея 
• 1 пучок зеленого лука
• 5 ст. л. оливкового масла 
• 1 ч. л. горчичного семени
• 6 ст. л. овощного бульона
• перец 
• 4 филе трески
• по 2 ст. л. муки, свеженатергого хрена и сливочного масла
• 3 ст. л. рубленой петрушки 
• 4 ст. л. панировочных сухарей
      
Приготовление      
Вымыть свеклу и отваривать ее в воде 45-50 минут. Сельдерей вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Отваривать в подсоленной воде около 5 минут. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать кольцами. Обдать холодной водой свеклу, очистить ее и нарезать мелкими кубиками. Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Потушить в нем сельдерей и зеленый лук. Добавить горчичное семя, бульон, свеклу и разогреть. Посолить, поперчить и поставить а теплое место. Вымыть и обсушить филе трески. Посолить, поперчить и слегка посыпать мукой. Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла. Обжарить в нем филе рыбы с обеих сторон и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Перемешать петрушку, хрен, панировочные сухари и мягкое сливочное масло. Намазать смесью рыбу и запекать в гриле до золотистого цвета. Разложить рыбу с овощами по тарелкам. По желанию украсить петрушкой и лимоном. Можно подавать с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.
 

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2577 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад