Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 2 свеклы
• 400 г корневого сельдерея
• 1 пучок зеленого лука
• 5 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. горчичного семени
• 6 ст. л. овощного бульона
• перец
• 4 филе трески
• по 2 ст. л. муки, свеженатергого хрена и сливочного масла
• 3 ст. л. рубленой петрушки
• 4 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление:
- Вымыть свеклу и отваривать ее в воде 45-50 минут.
- Сельдерей вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Отваривать в подсоленной воде около 5 минут.
- Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать кольцами. Обдать холодной водой свеклу, очистить ее и нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Потушить в нем сельдерей и зеленый лук. Добавить горчичное семя, бульон, свеклу и разогреть. Посолить, поперчить и поставить а теплое место.
- Вымыть и обсушить филе трески. Посолить, поперчить и слегка посыпать мукой.
- Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла. Обжарить в нем филе рыбы с обеих сторон и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпекания.
- Перемешать петрушку, хрен, панировочные сухари и мягкое сливочное масло. Намазать смесью рыбу и запекать в гриле до золотистого цвета.
- Разложить рыбу с овощами по тарелкам.
- По желанию украсить петрушкой и лимоном.
- Можно подавать с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.