Треска с петрушкой

Треска с петрушкой

Ингредиенты:

(на 4 порции) 

• 2 свеклы 
• 400 г корневого сельдерея 
• 1 пучок зеленого лука
• 5 ст. л. оливкового масла 
• 1 ч. л. горчичного семени
• 6 ст. л. овощного бульона
• перец 
• 4 филе трески
• по 2 ст. л. муки, свеженатергого хрена и сливочного масла
• 3 ст. л. рубленой петрушки 
• 4 ст. л. панировочных сухарей

Приготовление:

  1. Вымыть свеклу и отваривать ее в воде 45-50 минут.
  2. Сельдерей вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Отваривать в подсоленной воде около 5 минут.
  3. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать кольцами. Обдать холодной водой свеклу, очистить ее и нарезать мелкими кубиками.
  4. Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Потушить в нем сельдерей и зеленый лук. Добавить горчичное семя, бульон, свеклу и разогреть. Посолить, поперчить и поставить а теплое место.
  5. Вымыть и обсушить филе трески. Посолить, поперчить и слегка посыпать мукой.
  6. Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла. Обжарить в нем филе рыбы с обеих сторон и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпекания.
  7. Перемешать петрушку, хрен, панировочные сухари и мягкое сливочное масло. Намазать смесью рыбу и запекать в гриле до золотистого цвета.
  8. Разложить рыбу с овощами по тарелкам.
  9. По желанию украсить петрушкой и лимоном.
  10. Можно подавать с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.