Треска под маринадом из фенхеля - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Треска под маринадом из фенхеля

6 февраля 2013 - Анжелика
article2027.jpg

 Ингредиенты:

(на 4 порции) 
• 700 г филе трески 
• 1 корень фенхеля 
• 2 красные луковицы 
• 2 зубчика чеснока
• 1 лимон 
• 1/2 ч. л. семян кориандра
• 1/2 ч. л. зерен белого перца 
• 1-2 зерна душистого перца 
• 1 стручок сушеного перца чили 
• 2 лавровых листа
• 1/4 л сухого белого вина
• сок 1 лимона 
• 8 ст. л. оливкового масла 
• соль, свежемолотыи белый перец
• горстка муки
• растительное масло 
• 1 ч. л. меда 
• 1 полная горсть листочков кориандра 
• 1 небольшой свежий огурец 
• 1/4 кочана салата радиччио
 
 Приготовление      
Филе трески вымыть холодной водой, обсушить и нарезать ломтиками шириной 2 см. Почистить фенхель, очистить лук и чеснок. Нарезать фенхель и лук тонкими ломтиками, а чеснок — соломкой. Вымыть горячей водой лимон, обсушить его, нарезать сначала кружками, затем каждый кружок разрезать пополам. Все подготовленные продукты положить в миску. Растолочь в ступке семена кориандра, зерна белого и душистого перца, смешать с лавровыми листьями, вином, лимонным соком и оливковым маслом. Полученным маринадом залить рыбу и овощи. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа (время от времени осторожно перемешивать). Вынуть и тщательно обсушить рыбу. Вынуть также ломтики лимона и лавровый лист и временно отложить. Откинуть на сито овощи, жидкость собрать. Рыбу со всех сторон слегка посолить, поперчить и посыпать мукой. Разогреть на сковороде немного растительного масла и за 2-3 минуты обжарить в нем со всех сторон рыбу. Ломтики вынуть и положить в неглубокую миску. На том же жире слегка обжарить овощи, не доводя их до полной готовности. Влив маринад, вскипятить и варить 2 минуты. Приправить медом, солью и перцем. Рыбу залить горячим маринадом. Листочки кориандра вымыть холодной водой, обсушить и положить в маринад. Дать блюду остыть. Перед подачей блюда на стол почистить рэдиччио и очистить огурец. И то и другое нарезать очень тонкими полосками и посыпать ими рыбу. Добавить ломтики лимона и лавровые листья. Рыба подается в маринаде.

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2230 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад