СВЕЖИЙ ЛОСОСЬ С ЗЕЛЕНЬЮ ПЕТРУШКИ - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Свежий лосось с зеленью петрушки

27 декабря 2012 - Анжелика
article1581.jpg

 Ингредиенты

На 4 персоны: 4 куска (или ломтика) лосося, 2 ст. ложки растительного масла, 75 г сливочного масла, 2 лимона, 1 пучок зелени петрушки, соль, черный молотый перец.
       
 
Приготовление
 
Разогреть гриль. 
Растительным маслом смазать куски рыбы, поместить в гриль с умеренной температурой (время приготовления зависит от толщины куска; готовность проверить кончиком ножа). 
Лимон разрезать на 2 части, одну половину разрезать на 4 части, а вторую — выжать, выжать также второй лимон. 
В небольшую кастрюлю налить сок лимона и 1 ст. ложку воды, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить 3/4 количества сливочного масла, прокипятить 2 мин., постоянно помешивая; затем перелить в соусник, поддерживая в горячем состоянии на водяной бане. 
Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать. 
В небольшой кастрюле распустить оставшееся сливочное масло, вылить на горячее блюдо, положить куски рыбы, посолить, посыпать зеленью петрушки. 
Подавать к столу с приготовленным соусом; с вином сансер, шабли или белым арбуа.

Рекомендуем к просмотру:

← Назад