Судак с лимонно-сливочным соусом - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Судак с лимонно-сливочным соусом

11 марта 2013 - Анжелика
article2309.jpg

 Ингредиенты (на 2 порции):  200 г филе судака; 100 г оливкового масла; 1 ч. л. лимонного сока; 1 ст. л. белого вина; 3 г лука-шалота; 3 г чеснока; 1 ст. л. оливкового масла. 

для соуса: 15 г сливочного масла; 40 г рыбного бульона; 1 ч. л. лимонного сока; 10 г мякоти помидора; 1 г зелени.
       
Приготовление      
Судака тщательно разделать на филе с кожей. Нарезать на кусочки по 40 г. Аккуратно надсечь кожу пересекающимися надрезами. Замариновать рыбу на 1,5-2 часа. Пока филе маринуется, из головы, хвоста, плавников и хребта сварить рыбный бульон. Обжаривать на оливковом масле до образования золотистой корочки с двух сторон в течение 3 минут. В конце сбрызнуть белым вином, приправить солью и белым перцем по вкусу. Для соуса бульон уварить на 70 процентов, влить лимонный сок, добавить помидор, зелень и спивочние масло. Приправить солью и перцем. Дать маслу растаять. Подать судака с соусом.
 
 
 
 

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2417 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад