Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 филе судака с кожицей (примерно по 175 г)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 пучок смешанной зелени (например, петрушка, кервель, базилик, эстрагон, шнитт-лук)
- 4 помидора
- 1 луковица
- 1 яблоко
- соль
- пepeц
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. горчицы
Приготовление:
- Судака полить 1 ст. ложкой лимонного сока.
- Отделить листочки зелени и мелко порубить их.
- Надрезать помидоры, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками.
- Очистить и мелко порубить лук.
- Очистить яблоко, разрезать его на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать мякоть мелкими кубиками и полить 1 ст. ложкой лимонного сока.
- Посолить и поперчить с обеих сторон филе судака.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и поджарить в нем рыбу сначала со стороны кожицы 3 минуты. Затем перевернуть и жарить еще 3 минуты. Вынуть и поставить в теплое место.
- Поджарить лук до прозрачного состояния в жире от жаренья. Добавить яблоко, накрыть крышкой и немного потушить. Влить яблочный уксус и 2-3 ст. ложки воды. Подмешать горчицу, помидоры и зелень. Посолить и поперчить.
- Разложить рыбу с соусом по предварительно нагретым тарелкам.