Судак с яблочно-томатным соусом

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 филе судака с кожицей (примерно по 175 г)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 пучок смешанной зелени (например, петрушка, кервель, базилик, эстрагон, шнитт-лук)
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • соль
  • пepeц
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. горчицы

Приготовление:

  1. Судака полить 1 ст. ложкой лимонного сока.
  2. Отделить листочки зелени и мелко порубить их.
  3. Надрезать помидоры, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками.
  4. Очистить и мелко порубить лук.
  5. Очистить яблоко, разрезать его на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать мякоть мелкими кубиками и полить 1 ст. ложкой лимонного сока.
  6. Посолить и поперчить с обеих сторон филе судака.
  7. Разогреть в сковороде оливковое масло и поджарить в нем рыбу сначала со стороны кожицы 3 минуты. Затем перевернуть и жарить еще 3 минуты. Вынуть и поставить в теплое место.
  8. Поджарить лук до прозрачного состояния в жире от жаренья. Добавить яблоко, накрыть крышкой и немного потушить. Влить яблочный уксус и 2-3 ст. ложки воды. Подмешать горчицу, помидоры и зелень. Посолить и поперчить.
  9. Разложить рыбу с соусом по предварительно нагретым тарелкам.