Судак с яблочно-томатным соусом - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Судак с яблочно-томатным соусом

11 марта 2013 - Анжелика
article2308.jpg

 Ингредиенты (на 4 порции): 4 филе судака с кожицей (примерно по 175 г); 2 ст. л. лимонного сока; 1 пучок смешанной зелени (например, петрушка, кервель, базилик, эстрагон, шнитт-лук); 4 помидора; 1 луковица; 1 яблоко; соль, пepeц; 1 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. яблочного уксуса; 2 ч. л. горчицы.

       
Приготовление      
Судака полить 1 ст. ложкой лимонного сока. Отделить листочки зелени и мелко порубить их. Надрезать помидоры, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками. Очистить и мелко порубить лук. Очистить яблоко, разрезать его на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать мякоть мелкими кубиками и полить 1 ст. ложкой лимонного сока. Посолить и поперчить с обеих сторон филе судака. Разогреть в сковороде оливковое масло и поджарить в нем рыбу сначала со стороны кожицы 3 минуты. Затем перевернуть и жарить еще 3 минуты. Вынуть и поставить в теплое место. Поджарить лук до прозрачного состояния в жире от жаренья. Добавить яблоко, накрыть крышкой и немного потушить. Влить яблочный уксус и 2-3 ст. ложки воды. Подмешать горчицу, помидоры и зелень. Посолить и поперчить. Разложить рыбу с соусом по предварительно нагретым тарелкам.
 
 
 

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2476 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад