Ингредиенты:
— Семга 400 г
— Соль 1.25 ч.л.
— Спагетти 320 г
— Оливковое масло 40 мл
— Пармезан (Пармиджано Реджано) 160 г
— Вино белое сухое (столовое) 120 мл
— Сливки 20-22% 180 мл
— Розмарин листья ½ ст.л.
Приготовление:
- Филе лосося (у меня была семга) нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив. Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке.
- Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки. В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны.
- Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите рыбу.