Спагетти с лососем

Спагетти с лососем

Ингредиенты: 

— Семга 400 г 
— Соль 1.25 ч.л.
— Спагетти 320 г 
— Оливковое масло 40 мл
— Пармезан (Пармиджано Реджано) 160 г 
— Вино белое сухое (столовое) 120 мл
— Сливки 20-22% 180 мл 
— Розмарин листья ½ ст.л.

Приготовление:

  1. Филе лосося (у меня была семга) нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив. Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке.
  2. Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки. В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны.
  3. Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите рыбу.