СОМ ПО-ВЕНГЕРСКИ - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Сом по-венгерски

22 декабря 2012 - Анжелика
article1489.jpg

 Ингредиенты:

тушка сома (1,5 кг филе рыбы), 1,5 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, соль, паприка, тмин, 300 г грибов, 80 г сливочного масла, 1,5 ч. ложки муки, 400 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 1 зеленый перец, смалец.
       
Приготовление:     
 
Тушку рыбы нарезать ломтиками, помыть, посолить и уложить на смазанный маслом противень. Из головы и хребтовой кости сварить рыбный бульон. 
В масле поджарить нашинкованный лук, добавить к нему ломтики грибов и продолжать жарить, затем посыпать паприкой, добавить толченый и смешанный с рубленым тмином чеснок. Разбавить небольшим количеством рыбного бульона, добавить заправленную мукой сметану. 
Полученным соусом залить кусочки рыбы и запечь в духовке до готовности. 
При подаче украсить порезанным колечками перцем и измельченной зеленью петрушки, а также сбрызнуть смальцем с паприкой. 
На гарнир подать клецки или отварной картофель со сливочным маслом.

Рекомендуем к просмотру:

← Назад