Ингредиенты:
— 2 скумбрии,
— 1 ст. ложка муки,
— 1-2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
— 1-2 ст. ложки тертого сыра,
— 1 ликерная рюмочка белого вина,
— 1-2 ст. ложки сливок,
— соль,
— перец по вкусу,
— сок лимона,
— 1 желток,
— 200 г шампиньонов.
Приготовление:
- Скумбрию очистить, сбрызнуть лимонным соком.
- Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место.
- В жир, оставшийся после жарки, добавить муку, немного воды и приготовить подливку; приправить ее солью, перцем и соком лимона, добавить желток и все хорошо перемешать.
- Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами.