Скумбрия в соусе из шампиньонов по-французски - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Скумбрия в соусе из шампиньонов по-французски

14 января 2013 - Анжелика
article1792.jpg

 Ингредиенты: 

— 2 скумбрии, 
— 1 ст. ложка муки, 
— 1-2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 
— 1-2 ст. ложки тертого сыра, 
— 1 ликерная рюмочка белого вина, 
— 1-2 ст. ложки сливок, 
— соль, 
— перец по вкусу, 
— сок лимона, 
— 1 желток, 
— 200 г шампиньонов.
       
 
Приготовление:   
Скумбрию очистить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место. 
В жир, оставшийся после жарки, добавить муку, немного воды и приготовить подливку; приправить ее солью, перцем и соком лимона, добавить желток и все хорошо перемешать. 
Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами.

Рекомендуем к просмотру:

← Назад