Скумбрия в соусе из шампиньонов по-французски

Скумбрия в соусе из шампиньонов по-французски

Ингредиенты: 

— 2 скумбрии, 
— 1 ст. ложка муки, 
— 1-2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 
— 1-2 ст. ложки тертого сыра, 
— 1 ликерная рюмочка белого вина, 
— 1-2 ст. ложки сливок, 
— соль, 
— перец по вкусу, 
— сок лимона, 
— 1 желток, 
— 200 г шампиньонов.

Приготовление:

  1. Скумбрию очистить, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место.
  3. В жир, оставшийся после жарки, добавить муку, немного воды и приготовить подливку; приправить ее солью, перцем и соком лимона, добавить желток и все хорошо перемешать.
  4. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами.