Налим, тушенный с грибами и огурцами - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Налим, тушенный с грибами и огурцами

24 января 2013 - Анжелика
article1877.jpg

 Ингредиенты: 

— 2 налима, 
— 2 ст. ложки растительного масла, 
— 2 ст. ложки пшеничной муки, 
— 8 сушеных грибов, 
— 3 луковицы, 
— 2 ст. ложки сливочного масла, 
— 1 соленый огурец, 
— 1 стакан рыбного бульона, 
— 1 стакан сухого белого виноградного вина, 
— 6 клубней картофеля, 
— соль, 
— перец, 
— зелень петрушки.
       Приготовление      
С налима снять кожу (она очень жесткая), удалить внутренности, вырезать печень, освободив ее от желчи. Мякоть нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле до полуготовности. Дно сотейника посыпать поджаренным луком, положить куски рыбы, сверху — еще слой лука в смеси с отваренными и поджаренными грибами, нарезанные тонкими ломтиками и припущенные огурцы и печень налима. Полить бульоном, вином и на малом огне тушить до готовности. 
Готового налима положить на блюдо, вокруг выложить грибы, овощи и печень, полить соком, в котором они тушились, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель.

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2131 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад