Морской окунь в овощной корочке

Ингредиенты (на 4 порции) для приготовления морского окуня в овощной корочке:

  • 600 г картофеля перец
  • соль по 1 банке консервированного горошка и моркови
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 1 пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • 4 филе морского окуня
  • жир для противня
  • 2 лимона

Приготовление  морского окуня в овощной корочке:

  1. Нагреть духовку до 200 градусов.
  2. Картофель очистить и варить 20 минут в подсоленной воде.
  3. Морковь и горошек откинуть на дуршлаг и измельчить в кухонном комбайне.
  4. Снять с белого хлеба корочку, раскрошить мякоть и перемешать с измельченными овощами.
  5. Петрушку мелко порубить. 2/3 петрушки добавить вместе с яйцом к овощной массе и все хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
  6. Рыбу посолить, поперчить и положить на противень, смазанный жиром. На каждый кусок рыбы выложить овощную массу и запекать 15 минут.
  7. Лимоны нарезать ломтиками и положить на тарелку. Сверху выложить рыбу.
  8. Посыпать картофель петрушкой и подавать с рыбой.