Ингредиенты (на 4 порции) для приготовления морского окуня в овощной корочке:
- 600 г картофеля перец
- соль по 1 банке консервированного горошка и моркови
- 4 ломтика белого хлеба
- 1 пучок петрушки
- 1 яйцо
- 4 филе морского окуня
- жир для противня
- 2 лимона
Приготовление морского окуня в овощной корочке:
- Нагреть духовку до 200 градусов.
- Картофель очистить и варить 20 минут в подсоленной воде.
- Морковь и горошек откинуть на дуршлаг и измельчить в кухонном комбайне.
- Снять с белого хлеба корочку, раскрошить мякоть и перемешать с измельченными овощами.
- Петрушку мелко порубить. 2/3 петрушки добавить вместе с яйцом к овощной массе и все хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
- Рыбу посолить, поперчить и положить на противень, смазанный жиром. На каждый кусок рыбы выложить овощную массу и запекать 15 минут.
- Лимоны нарезать ломтиками и положить на тарелку. Сверху выложить рыбу.
- Посыпать картофель петрушкой и подавать с рыбой.