Морской окунь, тушенный в огуречном рассоле - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Морской окунь, тушенный в огуречном рассоле

11 марта 2013 - Анжелика
article2306.jpg

 Ингредиенты для приготовления морского окуня, тушенного в огуречном рассоле: 750 г рыбы; по 50 г корня сельдерея и петрушки; 2 1/2 стакана огуречного рассола; 3/5 стакана виноградного вина; 1 ст. л. пшеничной муки; 25 г сливочного масла; мускатный орех ;по 1-2 горошине черного и душистого перца; зелень, соль по вкусу.

       
Приготовление   морского окуня, тушенного в огуречном рассоле  
Дно глубокого сотейника покрыть ровным слоем корней петрушки и сельдерея, нашинкованных тонкой соломкой или мелкими кубиками (3 мм), уложить на них в 1 ряд порционные куски рыбы, нарубленные с костями или без костей с кожей, посыпать толченой смесью мускатного ореха с черным и душистым перцем, залить процеженным и прокипяченным огуречным рассолом и сухим вином так, чтобы рыбу едва покрыло жидкостью. Тушить, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 25-30 минут. С готовой рыбы слить бульон, нагреть его до кипения, добавить муку, смешанную со сливочным маслом, и, помешивая, прогреть до загустения. Заправить по вкусу солью. Если требуется, добавить огуречный рассол или вино. Залить соусом рыбу и прогреть до кипения. Подать с рассыпчатым отварным рисом или картофелем. Рыбу полить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2625 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад