Молодая капуста с копченой пикшей - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Молодая капуста с копченой пикшей

28 декабря 2012 - Анжелика
article1602.jpg

 Ингредиенты

На 6 персон: 1 кочан молодой капусты, 500 г копченой пикши, 150 г молока, 210 г сливочного масла, 2 шт. лука-шалота, 1 пучок эстрагона, 50 г винного уксуса, 50 г белого сухого вина, 1 ст. ложка свежих сливок, соль.
       
Приготовление
 
В кастрюле довести до кипения молоко с 250 г воды, отварить пикшу на медленном огне 5 мин., снять с огня, оставить. 
У капусты снять крупные листья, нарезать соломкой, промыть, процедить, обсушить на ткани, положить в сотейник с 90 г сливочного масла, обжарить 2 мин. при закрытой крышке, затем — 5 мин. при открытой крышке, оставить. 
В кастрюлю налить вино, уксус, положить мелко нарезанный лук-шалот, щепотку соли, оставить на медленном огне до тех пор, пока жидкость почти полностью не испарится; добавить сливки, оставить снова выпариваться; убавить огонь, положить 120 г сливочного масла, нарезанного кусочками, снять с огня, добавить мелко нарезанный эстрагон. 
Капусту разложить по тарелкам, положить пикшу и полить приготовленным соусом.

Рекомендуем к просмотру:

← Назад