Мойва на сковородке

Мойва на тарелке

Мойву пожарить не сложнее и не дольше чем яичницу, и точно так же она вкуснее свежеприготовленная.
Вот два простых способа ( но вообще-то рецептов очень много).

Рыбку промыть, воду слить, совсем слега придавить мойву, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рецепт первый – понадобятся панировочные сухари (можно заменить мукой, но в сухарях получается более сухая и хрустящая).
Сковородку разогреть, с постным маслом, поставить на средний огонь и выложить на дно в один слой мойву. Посолить. Через несколько минут, когда появится румяная корочка перевернуть рыбки на другую сторону и дожарить. Хорошо прожаренная с первой стороны мойва не ломается при переворачивании.

Второй способ для тех, у кого нет времени стоять на кухне возле плиты. На холодную сковороду налить совсем немного постного масла, уложить мойву плотненько, как шпроты в банке, брюшком вниз на дно в один слой. Посолить и слегка взбрызнуть уксусом. Добавить лавровый лист и перец горошком. Сковородку поставить на сильный огонь, как только масло начнет кипеть, перевести на малый огонь и накрыть крышкой. Переворачивать не надо. Готова будет через минут 20 – 30. Даже если дольше передержать, она не развалится.