Мойва на сковородке - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Мойва на сковородке

11 июня 2012 - Влад Казаков
article286.jpg

Мойву пожарить не сложнее и не дольше чем яичницу, и точно так же она вкуснее свежеприготовленная.

Вот два простых способа ( но вообще-то рецептов очень много).

Рыбку промыть, воду слить, совсем слега придавить мойву, чтобы стекла лишняя жидкость.

Рецепт первый – понадобятся панировочные сухари (можно заменить мукой, но в сухарях получается более сухая и хрустящая).

Сковородку разогреть, с постным маслом, поставить на средний огонь и выложить на дно в один слой мойву. Посолить. Через несколько минут, когда появится румяная корочка перевернуть рыбки на другую сторону и дожарить. Хорошо прожаренная с первой стороны мойва не ломается при переворачивании.

Второй способ для тех, у кого нет времени стоять на кухне возле плиты. На холодную сковороду налить совсем немного постного масла, уложить мойву плотненько, как шпроты в банке, брюшком вниз на дно в один слой. Посолить и слегка взбрызнуть уксусом. Добавить лавровый лист и перец горошком. Сковородку поставить на сильный огонь, как только масло начнет кипеть, перевести на малый огонь и накрыть крышкой. Переворачивать не надо. Готова будет через минут 20 – 30. Даже если дольше передержать, она не развалится.

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: +5 Голосов: 5 3099 просмотров
Комментарии (5)
Елизавета Соболевская # 11 июня 2012 в 20:36 +4
23 18
НепоVторимая # 13 июня 2012 в 08:39 +3
6
Ресторатор # 14 июня 2012 в 10:54 +2
3
Анжелика # 14 июня 2012 в 19:00 +1
25
Анастасия Новикова # 14 июня 2012 в 21:59 +1

← Назад