Малу-карри- блюдо из морской рыбы - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Малу-карри- блюдо из морской рыбы

25 июля 2012 - Анжелика
article402.jpg

Малу карри - блюдо из морской рыбы
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 500 г морской щуки или трески целиком
• 500 г крабов или омаров
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 3 свежих стручка перца чили
• 30 г свежего имбиря
• 1/2 черешка лука-порея
• 3 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. умеренно острого порошка карри
• 1/2 л консервированного кокосового молока
• 250 г помидоров
• по 1 веточке зелени карри и лимонной мяты
• сок от 1 лиметты (лайма)

        Приготовление      
Рыбу вымоем, осушим и нарежем кусками. Крабов разомнем, а если это омары, то удалим панцирь и внутренности. Лук и чеснок очистим и покрошим. Стручки чили разрежем пополам, удалим зерна и покрошим. Имбирный корень очистим и натрем. Лук-порей очистим, промоем и нарежем тонкими колечками. В большой сковороде разогреем масло и слегка подрумяним на нем лук и чеснок. Добавим порошок карри, покрошенный чили и тертый имбирь и при непрерывном помешивании 2-3 минуты пожарим. Подольем кокосовое молоко и подмешаем лук-порей. Все вместе поварим на медленном огне 10 минут. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части. Добавим рыбу и крабы или омары и, по вкусу, зелень карри и лимонной мяты. Потушим кушанье на медленном огне еще 10-15 минут, иногда встряхивая сковороду. Незадолго до конца тушения добавим нарезанные помидоры. Приправим соком лиметты, можем добавить немного кокосового молока или воды.


Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2282 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад