Лососина с зеленым щавелевым маслом - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Лососина с зеленым щавелевым маслом

5 февраля 2013 - Анжелика
article2013.jpg

 Ингредиенты:

(на 4 порции) 
• 1 пучок щавеля 
• 125 г размягченного сливочного масла
• сок и тертая цедра 1/2 лимона 
• соль, свежемолотый белый перец
• 1 щепота молотого кмина 
• кайенский перец 
• 4 стейка из лосося (по 180-200 г) 
• 2-3 ст. л. растительного масла
 
Приготовление:     
Вымыть холодной водой щавель, обсушить его, отделить листочки от черешков, отложив несколько листочков с черешками для украшения, остальные мелко нарубить. Смешать сливочное масло с соком и цедрой лайма, солью, свежемолотым белым перцем, кмином и кайенским перцем, добавить щавель. Масло выложить на пищевую полиэтиленовую пленку или фольгу, скатать при помощи пленки в колбаску диаметром 3 см и положить в холодильник (или ненадолго в морозилку). Вымыть холодной водой рыбные стейки, обсушить их, посолить и поперчить. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем стейки (с каждой стороны по 2-3 минуты), затем разложить по предварительно нагретым тарелкам и украсить листочками щавеля. Подавать на стол с кружочками зеленого масла.
 

Рекомендуем к просмотру:

← Назад