Лососина с картофельной корочкой

Ингредиенты (на 4 порции):  

  • 150 г сыра,  
  • 300 г картофеля, 
  • по 2 ст. л. рубленой петрушки и растительного масла,  
  • сок 1/2 лимона,  
  • 4 ломтика филе лососины (по 180 г), 
  • соль,
  • перец, 
  • 2 луковицы,  
  • 1 зубчик чеснока,  
  • 250 мл рыбного бульона,  
  • 2 ст. л. сливочного масла,  
  • 100 мл сливок,  
  • 100 мл белого вина.

Приготовление:

  1. Картофель отваривать 25 минут. Очистить и дать остыть.
  2. Натереть на крупной терке сыр и картофель и перемешать. Добавить рубленую петрушку.
  3. Рыбу залить лимонным соком, посолить и поперчить.
  4. Лук и чеснок нарубить и потушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Влить белое вино и уварить.
  5. Добавить рыбный бульон, сливки и варить 10 минут. Приправить.
  6. Обжаривать рыбу в растительном масле 8 минут и положить в форму, смазанную сливочным маслом.
  7. Выложить на рыбу картофельную массу и запекать 10 минут при 250 градусах.
  8. Украсить зеленью и подавать с соусом.