Ингредиенты (на 4 порции):
- 150 г сыра,
- 300 г картофеля,
- по 2 ст. л. рубленой петрушки и растительного масла,
- сок 1/2 лимона,
- 4 ломтика филе лососины (по 180 г),
- соль,
- перец,
- 2 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 250 мл рыбного бульона,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 100 мл сливок,
- 100 мл белого вина.
Приготовление:
- Картофель отваривать 25 минут. Очистить и дать остыть.
- Натереть на крупной терке сыр и картофель и перемешать. Добавить рубленую петрушку.
- Рыбу залить лимонным соком, посолить и поперчить.
- Лук и чеснок нарубить и потушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Влить белое вино и уварить.
- Добавить рыбный бульон, сливки и варить 10 минут. Приправить.
- Обжаривать рыбу в растительном масле 8 минут и положить в форму, смазанную сливочным маслом.
- Выложить на рыбу картофельную массу и запекать 10 минут при 250 градусах.
- Украсить зеленью и подавать с соусом.