Лососина под корочкой

Ингредиенты: 

  • 4 филе лососины по 180 — 200 г, 
  • соль,
  • перец, 
  • 4 ст. л. лимонного сока, 
  • 1 луковица, 
  • 250 г шампиньонов, 
  • 2 ст. л. оливкового масла, 
  • 1 помидор, 
  • 2 ст. л. панировочных сухарей, 
  • 100 г сыра, 
  • 1 лимон, 
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки, 
  • кружочки лимона и листочки мелиссы для украшения.

Приготовление:

  1. Лососину вымыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока и положить в смазанную жиром форму.
  2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  3. Шампиньоны протереть влажной тканью, почистить и тонко нарезать.
  4. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук. Добавить грибы и слегка обжарить. Приправить солью, перцем и 2 ст. ложками лимонного сока.
  5. Нагреть духовку до 180 градусов. Помидор нарезать кружочками. Выложить в форму на рыбу. Сверху положить шампиньоны с луком.
  6. Натереть сыр на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями, лимонной цедрой и мелко нарезанной петрушкой.
  7. Посолить, поперчить и выложить на шампиньоны.
  8. Запекать 20 минут на среднем уровне духовки.
  9. Подать, украсив кружочками лимона и листиками мелиссы.