Ингредиенты:
- 4 филе лососины по 180 — 200 г,
- соль,
- перец,
- 4 ст. л. лимонного сока,
- 1 луковица,
- 250 г шампиньонов,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 помидор,
- 2 ст. л. панировочных сухарей,
- 100 г сыра,
- 1 лимон,
- 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки,
- кружочки лимона и листочки мелиссы для украшения.
Приготовление:
- Лососину вымыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Сбрызнуть 2 ст. ложками лимонного сока и положить в смазанную жиром форму.
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- Шампиньоны протереть влажной тканью, почистить и тонко нарезать.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук. Добавить грибы и слегка обжарить. Приправить солью, перцем и 2 ст. ложками лимонного сока.
- Нагреть духовку до 180 градусов. Помидор нарезать кружочками. Выложить в форму на рыбу. Сверху положить шампиньоны с луком.
- Натереть сыр на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями, лимонной цедрой и мелко нарезанной петрушкой.
- Посолить, поперчить и выложить на шампиньоны.
- Запекать 20 минут на среднем уровне духовки.
- Подать, украсив кружочками лимона и листиками мелиссы.