Лосось под зеленым горчичным соусом

Ингредиенты (на 4 порции): 

  • 800 г филе лосося, 
  • 1 cт. л. лимонного сока,
  •  по 1 пучку зелени,  
  • 150 г сливок,   
  • 5 cт. л. рыбного маринада,  
  • 2 ч. л. острой горчицы,  
  • соль,
  • белый перец.

Приготовление:

  1. Филе сполоснуть и высушить салфеткой, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Порубить зелень. Соединить сливки с рыбным маринадом, горчицей и зеленью (1 ст. л. зелени оставить на украшение).
  3. Добавить соли и перца но вкусу. Посолить и поперчить филе лосося, положить его в огнеупорную форму и полить получившимся соусом.
  4. Поместить рыбу в духовку (на средний уровень) и жарить 20 минут, пока филе не станет розовым.
  5. Посыпать все оставшейся зеленью.
  6. Подавать с рисом или картофелем.