Лещ, фаршированный грибами и рисом - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Лещ, фаршированный грибами и рисом

24 февраля 2013 - Анжелика
article2154.jpg

 Ингредиенты для приготовления леща, фаршированного грибами  и рисом:

— 0,5 стакана риса, 
— 200 г соленых грибов, 
— лещ весом 1—1,2 кг, 
— 1 вареное яйцо, 
— по 2 ст. ложки сливочного масла, панировочных сухарей (тертого сыра), зеленого лука (зелени петрушки), 
— 1 луковица, 
— 1 стакан сметаны, 
— 1 ст. ложка уксуса, 
— соль.
Приготовление  леща, фаршированного грибами и рисом    
Рыбу очистить от чешуи, удалить плавники, жабры и внутренности. Хорошо промыть, удалить позвоночник и насыпать внутрь соль. Смочить уксусом и выдержать в холодном месте 30 минут. Отварить рис, добавить рубленые грибы, яйцо, поджаренный на масле шинкованный лук и зелень. 
Заполнить рыбу фаршем, уложить в форму для запекания, смазать сметаной, посыпать сухарями или тертым сыром и запечь в духовке. 
Подать с отварным картофелем и полить соусом, в котором тушилась рыба.

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2978 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад