Копченая пикша с капустой - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Копченая пикша с капустой

29 января 2013 - Анжелика
article1933.jpg

 Ингредиенты:

На 6 персон: 3 шт. копченой пикши, 1,5 кг молодой капусты, 300 г сладкого красного перца, 3/4 л молока, 180 г сливочного масла, 1 веточка тимьяна, 1/2 лаврового листа, 2 веточки укропа, 1/2 лимона, оливковое масло, соль, черный молотый перец.
       
 
 
 
 
 
Приготовление:
С рыбы снять кожу, нарезать полосками шириной около 2,5 см, оставить. 
Снять верхние листья капусты, сохранить целые из них, промыть, опустить на 10 мин. в кипящую слегка подсоленную воду. 
Тем временем сладкий перец очистить от семян, белых пленок, мякоть нарезать тонкими ломтиками, обжарить с 3 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить. 
Кусочки рыбы положить в сотейник, залить молоком, разбавив, если необходимо, небольшим количеством воды, чтобы покрыть рыбу полностью, добавить тимьян, лавровый лист, сладкий перец, больше не подсаливая, оставить на 5 мин. на очень медленном огне. 
В кастрюлю слить из сотейника 150 г жидкости, довести до кипения, выжать сок лимона, снять с огня; добавить понемногу мелкими кусочками сливочное масло, посолить, поперчить, если необходимо. 
Рыбу, листья капусты и сладкий перец разложить по горячим тарелкам, полить приготовленным соусом, украсить укропом.

Рекомендуем к просмотру:

← Назад