Ингредиенты для приготовления карпа запеченного с грибами:
- карп — 2 кг
- свежие белые грибы или шампиньоны — 200 г
- масло — 70 г
- лук — 2 шт.
- сметана — полтора стакана
- тертый острый сыр — 100 г
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки сухарей панировочных
- соль
Приготовление карпа запеченного с грибами:
- Очистить карпа от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности.
- Грибы очистить от кожицы, хорошо вымыть, нарезать довольно крупными кусочками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности.
- Рыбу покрыть грибами, залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на крупной терке и смешанным с сухарями.
- Все сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
- Подать в горячем виде на том же блюде.