Карп запеченный с грибами

Карп запеченный с грибами

Ингредиенты для приготовления карпа запеченного с грибами:

  • карп — 2 кг
  • свежие белые грибы или шампиньоны — 200 г
  • масло — 70 г
  • лук — 2 шт.
  • сметана — полтора стакана
  • тертый острый сыр — 100 г
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сухарей панировочных
  • соль

Приготовление карпа запеченного с грибами:

  1. Очистить карпа от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности.
  2. Грибы очистить от кожицы, хорошо вымыть, нарезать довольно крупными кусочками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности.
  3. Рыбу покрыть грибами, залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на крупной терке и смешанным с сухарями.
  4. Все сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
  5. Подать в горячем виде на том же блюде.