Кальмары с овощами обжаренные стир фрай - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Кальмары с овощами обжаренные стир фрай

8 июня 2017 - Ресторатор
article3866.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления кальмаров обжаренных с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

  • 2-3 очищенных кальмара
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупный болгарский перец
  • Кусочек свежего имбиря
  • Свежий чили по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Несколько горошин сычуаньского перца
  • 3-4 ст. ложки рафинированного оливкового или виноградного масла
  • 1-2 ч. ложки арахисового или кунжутного масла
  • 2 ст. ложки соуса по вкусу (соевого, устричного, терияки – какой вам нравится)
  • Кинза или зеленый лук


Я обязательно подготовлю видео по данному рецепту и выложу на Goyoutube как это видео http://goyoutube.ru/701-marinkiny-tvorinki-recepty.html

 

Все компоненты надо заранее подготовить – вымыть, очистить и нарезать. Нарезка может быть как соломкой, так и тонкими ломтиками.

Кальмары следует покупать «страшненькие» — нечищенные тушки без головы и щупалец.

Чистить их легко – вынуть внутренности и снять кожицу. Так как нам не нужна целая тушка, разрежем ее вдоль ножницами, вынем внутренности, снимем кожицу снаружи (ее достаточно подцепить с краешку и снять практически чулком, иногда помогая себе ножом) и пленку внутри.

Иногда советуют их ошпаривать, а потом поместить в ледяную воду, чтобы это было сделать проще. Но мне так не нравится – наоборот труднее получается, так как при ошпаривании кожица скукоживается, а кальмары уже наполовину готовы в результате ошпаривания. Очищенные пласты кальмаров следует надрезать изнутри – положить на доску внутренней стороной вверх и нанести ножом насечки под углом в 45° в виде решётки (сетки), стараясь не прорезать их до конца. Затем разрезать кальмары широкими лентами и поперек, по 2 см. Получаются такие прямоугольнички или квадратики.

Приготовить стир-фрай просто — разогреваем рафинированное масло в воке, огонь должен быть сильным, так как продукты должны обжариваться, а не тушиться. Отправляем в масло измельченный чили, сычуаньский перец, имбирь и чеснок, быстро обжариваем для ароматизации масла. Затем специи следует вынуть (они больше не нужны), положить в вок морковь, обжарить при постоянном помешивании, вынуть ее (для этого существуют специальные сетки, которые помещаются сверху на вок, но у меня ее нет – я просто в тарелку складываю). Затем кладем болгарский перец – и его так же быстро обжариваем, вынимаем. Если масла мало – доливайте, только понемногу. Если у вас овощей больше, то кладите их малыми порциями – чтобы в воке не образовывался сок.

В конце кладете кальмаров, быстро их обжариваете (буквально минуту) – вы увидите, как кусочки выворачиваются, в местах насечек образуются кубики, всё – они готовы. Скажу честно — я не волшебница, я только учусь, поэтому мне эти кубики пока еще плохо удаются.

Не пережаривайте, иначе они станут резиновыми. Отправляете все обжаренные овощи к кальмарам, вливаете соус, кунжутное масло, добавляете зелень, быстро перемешиваете, снимаете с огня – готово.

Если вам хочется поострее и пожгучее, то чили с чесноком не обжаривайте вначале со специями, а добавляете уже вместе с кальмарами.

В общем, я дольше все это писала, чем готовила стир-фрай – это блюдо из разряда стремительных.

На гарнир можете подать отваренный рис, невероятно вкусно – красный или черный (не тот, который длинный дикий, а который «Южная ночь», круглозерный).

Можно подать с любой лапшой (соба или яичной, например). Или просто так – как самостоятельное блюдо.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 509 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад