Холодный лосось под зеленым соусом - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Холодный лосось под зеленым соусом

5 февраля 2013 - Анжелика
article2014.jpg
Ингредиенты:
• 1 лосось около 2,5 кг 
бульон: 
• 2 л воды 
• 2 луковицы 
• 2 моркови 
• 1 головка чеснока
• петрушка, тимьян 
• 1 лавровый лист 
• соль, перец горошком 
• 0,5 л белого вина 
• 250 г уксуса 
• 2 лимона 
зеленый соус: 
• 2 ст. л. соевого майонеза 
• 50 г шпината 
• 25 г листьев салата
• 25 г свежего эстрагона 
• 25 г петрушки
       
Приготовление:     
Приготовить заранее бульон из указанных продуктов (кипятить 15 минут на среднем огне). В теплый бульон положить очищенную, выпотрошенную рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне (при едва заметном кипении) в течение 40 минут. Оставить остывать в бульоне. Остывшую рыбу выложить на блюдо, украсить петрушкой, ломтиками лимона. Отдельно подать зеленый соус. Вымытый шпинат варить 3 минуты в кипящей соленой воде, добавить остальную зелень и варить еще 3-4 минуты. Зелень откинуть на дуршлаг, охладить водой из-под крана. Лишнюю воду отжать, протереть через сито и добавить в майонез.
 

Рекомендуем к просмотру:

← Назад