Горбуша, жареная в кляре

Горбуша, жареная в кляре

Для приготовления жареной горбуши (или другой рыбы) понадобится:

  • 500 г готового филе
  • 5 столовых ложек муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 лимона
  • 2 яйца
  • 100 г жира для жарки
  • 0,5 стакана воды
  • соль, перец
  • зелень

Приготовление горбуши, жареной в кляре:

  1. Перемешайте муку с двумя ложками растительного масла, влейте полстакана воды, посолите и размешайте. За 10 минут до начала жарки добавьте два взбитых яичных белка.
  2. Разрежьте рыбное филе на кусочки длиной шесть сантиметров и толщиной один сантиметр, посолите, поперчите и посыпьте зеленью.
  3. Затем полейте рыбу лимонным соком, добавьте столовую ложку масла и оставьте на 20 минут.
  4. Обмакивайте кусочки рыбы в тесто и жарьте их в жире.
  5. Подавайте с вареным картофелем и зеленым салатом.

Приятного аппетита!