Форель в шампанском - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Форель в шампанском

5 февраля 2013 - Анжелика
article2012.jpg

 Ингредиенты:

(на 4 порции) 
• 200 г холодного сливочного масла 
• пучок петрушки 
• 3-5 веточек тимьяна 
• 2 свежих розовых форели (потрошенных, по 550 г) 
• соль, молотый кориандр (или белый перец) 
• 1 бутылка шампанского 
• 1 ст. л. муки 
• 4 свежих яичных желтка 
• 1 ст. л. уксуса из старого белого вина (или сок 1/4 лимона) 
• 1-2 ст. л. сметаны
       
Приготовление:     
Взять 1 ст. л. сливочного масла и смазать форму для выпекания (достаточно просторную для 2 рыб). Разогреть духовку до 175 градусов. Зелень промыть, отряхнуть от воды, отделить листочки и посыпать на дно формы. Форель промыть, обсушить, посолить и посыпать кориандром с наружной и внутренней стороны. Положить рыбу в форму. Растопить на слабом огне 3 ст. л. сливочного масла, полить им форель. Поставить форму в духовку. Через 5 минут влить в форель 1/8 л шампанского и выпекать дальше в течение 15-20 минут. Поливать форель рыбным отваром. Для соуса раскалить в кастрюле 1 ст. л. сливочного масла и обжарить муку, при постоянном помешивании, в течение 1-2 минут на слабом огне. Влить 1/4 л шампанского и кипятить 10 минут на слабом огне. Духовку выключить, рыбу пока не доставать. Процедить рыбный отвар, добавить его в соус и прокипятить на сильном огне, чтобы выпарилось около 4 ст. л. Взять яичные желтки, уксус, сметану и 2-3 ст. л. шампанского, все перемешать и добавить в соус. Нарезать кусочками 50-70 г сливочного масла и порциями, разогрев на слабом огне, взбивать венчиком, добавляя в соус, пока он не будет как крем. Посолить. С форели снять кожицу. Выложить форель на подогретое блюдо и полить соусом. Подать на стол можно с паштетом из сельдерея.
 

Рекомендуем к просмотру:

← Назад