Форель под зеленым майонезом - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Форель под зеленым майонезом

5 февраля 2013 - Анжелика
article2016.jpg

 Ингредиенты:

(на 4 порции) 
для зеленого майонеза: 
• 50 г брун-кресса 
• 1 маленький зубчик чеснока 
• 2 ст. л. сока лайма 
• 1 яичный желток 
• соль, свежемолотый белый перец 
• 1 ст. л. белого вина 
• 200 мл растительного масла 
для салата: 
• 150 г брун-кресса 
• 4 молодые нежные моркови
• 2 ст. л. сока лайма 
• соль, свежемолотый белый перец 
• 1 щепотка сахарного песка
• 3 ст. л. растительного масла 
• 8 филе форели с кожей (по 80-100 г)
• соль, свежемолотый белый перец 
• лимонный сок 
• 2-3 ст. л. растительного масла 
• 1 ст. л. сливочного масла
      
Приготовление:     
мучная смесь темпура (смесь из пшеничной, кукурузной и рисовой муки с добавлением сахарного песка, соли и разрыхлителя) Для зеленого майонеза брун-кресс тщательно промыть под холодной водой, обсушить и удалить грубые стебли. Чеснок очистить, разрезать на части, поместить в миксер вместе с брун-крессом и, добавив немного сока лайма, измельчить до консистенции пюре, затем на время отставить. Взбить в миксере желток, соль, перец, оставшийся сок лайма и белое вино, медленно вливая при этом растительное масло. Затем к полученной массе подмешать пюре из брун-кресса. Майонез поставить в холодильник. Для салата брун-кресс тщательно промыть под холодной водой, обсушить и удалить грубые стебли. Морковь вымыть, очистить, нашинковать продольными тонкими ломтиками и слегка бланшировать. Для маринада смешать сок лайма с солью, перцем и сахарным песком и вбить растительное масло. Филе форели вымыть холодной водой и хорошо обсушить. Сделать на коже несколько косых надрезов и рыбу приправить солью, перцем и лимонным соком. Разогреть на большой сковороде растительное и сливочное масло. Посыпав филе с обеих сторон тонким слоем мучной смеси, жарить кожицей вниз в горячем жире около 3 минут, перевернуть и жарить с другой стороны еще 30 секунд. Перемешать брун-кресс с морковью и маринадом и разложить по тарелкам. Сверху положить разрезанное на кусочки филе форели. Подавать с зеленым майонезом. Вместо брун-кресса для этого блюда можно использовать руколу.

Рекомендуем к просмотру:

← Назад