Ингредиенты для приготовления форели фаршированнной (на одну порцию):
- рыба — 100 г,
- котлетная масса (судак, щука, сом) — 50 г,
- пук — 10 г,
- петрушка — 5 г,
- белое вино — 10 г,
- грибы белые или шампиньоны — 30 г,
- крабы — 10 г,
- сыр — 6 г,
- масло сливочное — 10 г,
- соус белый — 100 г,
- перец,
- соль.
Приготовление форели фаршированной:
- Приготовить котлетную массу из судака, щуки или сома, добавить в нее мелко нарубленный пассерованный лук и заполнить этой массой брюшко подготовленной форели.
- Нафаршированную рыбу положить в смазанный маслом сотейник, добавить рыбный бульон, лук, петрушку, белое вино, посолить и припустить в закрытой посуде на слабом огне до готовности.
- Рыбу вынуть. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать закипеть, заправить по вкусу солью, перцем и процедить.
- Рыбу переложить на противень, накрыть вареными свежими грибами и крабами, полить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу.
- Подать на стол горячей.