Филе трески со свеклой

Филе трески со свеклой

Ингредиенты:

(на 4 порции) 

600 г вареной свеклы 
• З ст. л. сливочного масла 
• 50 мл бульона из кубиков 
• 1 ч. л. горчицы 
• соль, молотый черный перец 
• 2 ч. л. лимонного сока 
• 1 луковица 
• 2 ст. л. муки 
• 400 мл молока 
• 1 желток щепотка тертой лимонной цедры 
• 1/2 пучка эстрагона 
• 600 г филе трески 
• 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Свеклу натереть и 1 минуту тушить в 1 ст. ложке сливочного масла.
  2. Влить бульон и тушить без крышки 5 минут.
  3. Приправить горчицей, солью, молотым черным перцем и 1 ч. ложкой лимонного сока.
  4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать в оставшемся сливочном масле. Посыпать мукой.
  5. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты, вбить в соус желток.
  6. Приправить лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем.
  7. Эстрагон вымыть, оборвать листики, нарубить, добавить в соус.
  8. Филе вымыть, обсушить и разделить на 4 куска.
  9. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком, посолить и поперчить.
  10. Филе обжаривать в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
  11. Выложить на свеклу вместе с соусом, украсить пряными травами и подать на стол.