Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 600 г вареной свеклы
• З ст. л. сливочного масла
• 50 мл бульона из кубиков
• 1 ч. л. горчицы
• соль, молотый черный перец
• 2 ч. л. лимонного сока
• 1 луковица
• 2 ст. л. муки
• 400 мл молока
• 1 желток щепотка тертой лимонной цедры
• 1/2 пучка эстрагона
• 600 г филе трески
• 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Свеклу натереть и 1 минуту тушить в 1 ст. ложке сливочного масла.
- Влить бульон и тушить без крышки 5 минут.
- Приправить горчицей, солью, молотым черным перцем и 1 ч. ложкой лимонного сока.
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать в оставшемся сливочном масле. Посыпать мукой.
- Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты, вбить в соус желток.
- Приправить лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем.
- Эстрагон вымыть, оборвать листики, нарубить, добавить в соус.
- Филе вымыть, обсушить и разделить на 4 куска.
- Сбрызнуть оставшимся лимонным соком, посолить и поперчить.
- Филе обжаривать в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Выложить на свеклу вместе с соусом, украсить пряными травами и подать на стол.