Филе трески с томатной корочкой

Филе трески с томатной корочкой

Ингредиенты:

(на 4 порции) 

• 500 г картофеля соль
• 3 пучка зеленого лука
• 6 ст. л. сливочного масла 
• 125 мл молока мускатный oрex
• 2 помидора 
• 1 красная луковица
• по 3 ст. л. растительного масла, панировочных сухарей и тертого сыра пармезан 
• 2 ст. л. базилика, нарезанного полосками 
• перец 
• 4 филе трески (по 170 г) 
• 2 ст. л. сока лайма
• листики базилика для украшения

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отваривать в подсоленной воде 20 минут.
  2. Зеленый лук нарезать кольцами и потушить в 1 ст. ложке сливочного масла.
  3. Слить из картофеля воду и размять его. Перемешать с горячим молоком, 3 ст. ложками сливочного масла и тертым мускатным орехом. Подмешать зеленый лук.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в 2 ст. ложках растительного масла. Добавить помидоры, потушить их и вынуть из сковороды. Смешать с сухарями, сыром пармезан и базиликом. Приправить.
  6. Филе приправить солью, перцем и соком лайма.
  7. Разогреть 1 ст. ложку растительного и 2 ст. ложки сливочного масла. Поджаривать рыбу с каждой стороны по 3 минуты.
  8. Смазать жиром форму для запекания и положить в нее рыбу.
  9. Выложить сверху смесь из помидоров и запекать при 250 градусах несколько минут.
  10. Разложить по тарелкам картофельное пюре.
  11. Выложить сверху рыбу с помидорами и украсить базиликом.