Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 500 г картофеля соль
• 3 пучка зеленого лука
• 6 ст. л. сливочного масла
• 125 мл молока мускатный oрex
• 2 помидора
• 1 красная луковица
• по 3 ст. л. растительного масла, панировочных сухарей и тертого сыра пармезан
• 2 ст. л. базилика, нарезанного полосками
• перец
• 4 филе трески (по 170 г)
• 2 ст. л. сока лайма
• листики базилика для украшения
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Отваривать в подсоленной воде 20 минут.
- Зеленый лук нарезать кольцами и потушить в 1 ст. ложке сливочного масла.
- Слить из картофеля воду и размять его. Перемешать с горячим молоком, 3 ст. ложками сливочного масла и тертым мускатным орехом. Подмешать зеленый лук.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в 2 ст. ложках растительного масла. Добавить помидоры, потушить их и вынуть из сковороды. Смешать с сухарями, сыром пармезан и базиликом. Приправить.
- Филе приправить солью, перцем и соком лайма.
- Разогреть 1 ст. ложку растительного и 2 ст. ложки сливочного масла. Поджаривать рыбу с каждой стороны по 3 минуты.
- Смазать жиром форму для запекания и положить в нее рыбу.
- Выложить сверху смесь из помидоров и запекать при 250 градусах несколько минут.
- Разложить по тарелкам картофельное пюре.
- Выложить сверху рыбу с помидорами и украсить базиликом.