Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 филе судака
- соль, перец
- 100 г нарезанной ветчины
- 250 г моркови
- 150 г мелких луковиц
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахарного песка
- сок 1 лимона
- кайенский перец
- свежая мята
- 1 ст. л. топленого масла
Приготовление:
- Филе рыбы вымыть, обсушить и разрезать каждое на 2 куска. Слегка посолить, поперчить и завернуть каждый кусок в ломтик ветчины.
- Морковь очистить и нарезать ломтиками.
- Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Чеснок очистить и истолочь. Обжаривать морковь, лук и чеснок 3 минуты в растительном масле. Посыпать сахарным песком, слегка поперчить и еще немного обжарить.
- Развести лимонным соком и тушить 15 минут. Нагреть духовку до 100 градусов. Как следует обжарить рыбу со всех сторон в горячем топленом масле. Поставить в духовку и запекать 5 минут.
- Разложить по тарелкам филе судака с морковью и украсить листочками мяты.