Филе судака с ветчиной

Ингредиенты (на 4 порции): 

  • 4 филе судака
  • соль, перец
  • 100 г нарезанной ветчины
  • 250 г моркови
  • 150 г мелких луковиц
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • сок 1 лимона
  • кайенский перец
  • свежая мята
  • 1 ст. л. топленого масла

Приготовление:

  1. Филе рыбы вымыть, обсушить и разрезать каждое на 2 куска. Слегка посолить, поперчить и завернуть каждый кусок в ломтик ветчины.
  2. Морковь очистить и нарезать ломтиками.
  3. Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Чеснок очистить и истолочь. Обжаривать морковь, лук и чеснок 3 минуты в растительном масле. Посыпать сахарным песком, слегка поперчить и еще немного обжарить.
  4. Развести лимонным соком и тушить 15 минут. Нагреть духовку до 100 градусов. Как следует обжарить рыбу со всех сторон в горячем топленом масле. Поставить в духовку и запекать 5 минут.
  5. Разложить по тарелкам филе судака с морковью и украсить листочками мяты.