Филе окуня с имбирем и тыквой - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Филе окуня с имбирем и тыквой

11 марта 2013 - Анжелика
article2301.jpg
Ингредиенты (на 4 порции) для приготовления филе окуня и имбирем и тыквой:  1,2 кг тыквы; 250 г лука-порея; 40 г свежего имбиря; 1 стручок острого красного перца; 600 г филе окуня; сок и цедра 2 лаймов; пучок кориандра; 3 ст. л. подсолнечного масла; 525 мл овощного бульона; соль.
 
       
Приготовление филе окуня с имбирем и тыквой      
Разрезать пополам тыкву и вынуть из нее семечки. Разрезать тыкву на 4 части, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук-порей нарезать кольцами. Очистить имбирь и нарезать его очень мелкими кубиками. Стручок острого перца очень мелко нарубить. Филе окуня нарезать кусочками величиной 5 см. Замариновать с половиной имбиря, острого перца, цедрой и соком лайма. Отделить и нарубить листья кориандра. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. подсолнечного масла. Потушить тыкву, лук-порей, оставшийся имбирь и острый перец. Влить бульон и посолить. Добавить оставшуюся цедру, сок лайма и тушить 4-5 минут. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ст. ложку подсолнечного масла. Обсушить кусочки рыбы, посолить их и обжаривать с обеих сторон в сковороде 4 минуты. Подмешать к тыкве рубленый кориандр. Разложить по тарелкам жареное филе рыбы с имбирем и тыквой.
 
 
 

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2162 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад