Ингредиенты (на 4 порции) для приготовления филе окуня и имбирем и тыквой:
- 1,2 — 1,5 кг тыквы
- 250 г лука-порея
- 40 г свежего имбиря
- 1 стручок острого красного перца
- 600 г филе окуня
- сок и цедра 2 лайма
- пучок кориандра
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 500 мл овощного бульона
- соль
Приготовление филе окуня с имбирем и тыквой:
- Разрезать пополам тыкву и вынуть из нее семечки. Разрезать тыкву на 4 части, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук-порей нарезать кольцами.
- Очистить имбирь и нарезать его очень мелкими кубиками.
- Стручок острого перца очень мелко нарубить.
- Филе окуня нарезать кусочками величиной 5 см. Замариновать с половиной имбиря, острого перца, цедрой и соком лайма.
- Отделить и нарубить листья кориандра.
- Разогреть в кастрюле 2 ст. л. подсолнечного масла. Потушить тыкву, лук-порей, оставшийся имбирь и острый перец. Влить бульон и посолить. Добавить оставшуюся цедру, сок лайма и тушить 4-5 минут.
- Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ст. ложку подсолнечного масла. Обсушить кусочки рыбы, посолить их и обжаривать с обеих сторон в сковороде 4 минуты.
- Подмешать к тыкве рубленый кориандр.
- Разложить по тарелкам жареное филе рыбы с имбирем и тыквой.