Филе окуня с имбирем и тыквой

Филе окуня с имбирем и тыквой

Ингредиенты (на 4 порции) для приготовления филе окуня и имбирем и тыквой:

  • 1,2 — 1,5 кг тыквы
  • 250 г лука-порея
  • 40 г свежего имбиря
  • 1 стручок острого красного перца
  • 600 г филе окуня
  • сок и цедра 2 лайма
  • пучок кориандра
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 500 мл овощного бульона
  • соль

Приготовление филе окуня с имбирем и тыквой:

  1. Разрезать пополам тыкву и вынуть из нее семечки. Разрезать тыкву на 4 части, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук-порей нарезать кольцами.
  3. Очистить имбирь и нарезать его очень мелкими кубиками.
  4. Стручок острого перца очень мелко нарубить.
  5. Филе окуня нарезать кусочками величиной 5 см. Замариновать с половиной имбиря, острого перца, цедрой и соком лайма.
  6. Отделить и нарубить листья кориандра.
  7. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. подсолнечного масла. Потушить тыкву, лук-порей, оставшийся имбирь и острый перец. Влить бульон и посолить. Добавить оставшуюся цедру, сок лайма и тушить 4-5 минут.
  8. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ст. ложку подсолнечного масла. Обсушить кусочки рыбы, посолить их и обжаривать с обеих сторон в сковороде 4 минуты.
  9. Подмешать к тыкве рубленый кориандр.
  10. Разложить по тарелкам жареное филе рыбы с имбирем и тыквой.