Ингредиенты (на 4 порции) для приготовления филе окуня с брокколи:
- 800 г филе окуня сок
- 1 лимона соль
- перец
- 1 ч. л. сливочного масла
- 100 мл белого вина
- 400 г брокколи
- 50 г кедровых орешков
- 100 г тертого сыра
- 1 стручок желтого сладкого перца
- 200 мл сливок
Приготовление филе окуня с брокколи:
- Рыбу разрезать на 4 порции. Полить филе лимонным соком, посолить и поперчить.
- Смазать жиром форму, положить в нее рыбу и залить вином.
- Брокколи бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, измельчить и перемешать с орешками. Намазать массой филе. Посыпать сыром и запекать 20 минут при 200 градусах. Поставить в теплое место.
- Сок от жаренья слить в кастрюлю. Перец нарезать кубиками и добавить в сок. Влить сливки и варить 5 минут. Сделать из соуса пюре, посолить, поперчить и подать к рыбе.
- По желанию можно подать хлеб и салат.