Филе окуня с брокколи

Ингредиенты (на 4 порции) для приготовления филе окуня с брокколи: 

  • 800 г филе окуня сок
  • 1 лимона соль
  • перец
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 100 мл белого вина 
  • 400 г брокколи 
  • 50 г кедровых орешков 
  • 100 г тертого сыра 
  • 1 стручок желтого сладкого перца 
  • 200 мл сливок

Приготовление  филе окуня с брокколи:

  1. Рыбу разрезать на 4 порции. Полить филе лимонным соком, посолить и поперчить.
  2. Смазать жиром форму, положить в нее рыбу и залить вином.
  3. Брокколи бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, измельчить и перемешать с орешками. Намазать массой филе. Посыпать сыром и запекать 20 минут при 200 градусах. Поставить в теплое место.
  4. Сок от жаренья слить в кастрюлю. Перец нарезать кубиками и добавить в сок. Влить сливки и варить 5 минут. Сделать из соуса пюре, посолить, поперчить и подать к рыбе.
  5. По желанию можно подать хлеб и салат.