Филе морского окуня с арахисом

Филе морского окуня с арахисом

Ингредиенты для приготовления филе морского окуня с арахисом (на 4 порции):

  • 4 филе морского окуня (по 200 г каждое)
  •  соль
  • перец
  • 2 ст. л. муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 длинноплодный огурец
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 щепотка сахара
  • 4 ст. л. арахисового крема с орешками
  • 100 г сливочного сыра
  • 1/2 пучка петрушки

Приготовление  филе морского окуня с арахисом:

  1. Филе окуня приправить и посыпать мукой.
  2. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием 2 ст. ложки масла и обжарить в нем рыбу с каждой стороны по 2 минуты.
  3. Выложить на противень, выстеленный фольгой.
  4. Огурец нашинковать и положить в миску.
  5. Смешать уксус, соль, перец, сахар, 2 ст. ложки масла и полить ломтики огурца.
  6. Смешать сыр и арахисовый крем. Поперчить. Мелко нарубить листочки петрушки и перемешать с арахисовым кремом.
  7. Намазать на рыбное филе. Запекать в гриле 3-4 минуты.
  8. Разложить по тарелкам рыбу с огуречным салатом.
  9. Украсить петрушкой.