Ингредиенты для приготовления филе морского окуня с арахисом (на 4 порции):
- 4 филе морского окуня (по 200 г каждое)
- соль
- перец
- 2 ст. л. муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 длинноплодный огурец
- 1 ст. л. уксуса
- 1 щепотка сахара
- 4 ст. л. арахисового крема с орешками
- 100 г сливочного сыра
- 1/2 пучка петрушки
Приготовление филе морского окуня с арахисом:
- Филе окуня приправить и посыпать мукой.
- Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием 2 ст. ложки масла и обжарить в нем рыбу с каждой стороны по 2 минуты.
- Выложить на противень, выстеленный фольгой.
- Огурец нашинковать и положить в миску.
- Смешать уксус, соль, перец, сахар, 2 ст. ложки масла и полить ломтики огурца.
- Смешать сыр и арахисовый крем. Поперчить. Мелко нарубить листочки петрушки и перемешать с арахисовым кремом.
- Намазать на рыбное филе. Запекать в гриле 3-4 минуты.
- Разложить по тарелкам рыбу с огуречным салатом.
- Украсить петрушкой.