Фаршированная рыба «Иона» (израильская кухня)

Фаршированная рыба Иона (израильская кухня)

Ингредиенты:

  • 800 г рыбы (любой, подходящей для фарширования)
  • 3 луковицы
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 1 ст. ложка томатного пюре
  • 1 стакан измельченных орехов
  • соль
  • черный перец
  • мелко нарезанная зелень петрушки и кинзы
  • молоко
  • растительное масло
  • морковь
  • 1 стакан кефира или сметаны
  • 2 яйца

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, промыть, посолить и поперчить. Луковицу нарезать кружочками, обжарить в масле, добавить томатное пюре, орехи, соль, черный перец, нарезанную петрушку и кинзу.
  2. Добавить немного молока, перемешать фарш и наполнить им рыбу.
  3. Рыбу зашить. Положить на противень, залить растительным маслом, морковью обложить рыбу, обсыпать кольцами лука и запечь в духовке.
  4. Взбить кефир или сметану с яйцами, залить рыбу и запекать в духовке, пока соус не подрумянится.