Два необычайно вкусных блюда из рыбы (Минтай и Скумбрия) - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Два необычайно вкусных блюда из рыбы (Минтай и Скумбрия)

article2460.jpg

1. Минтай по-королевски

Многие думают, что чем дороже рыба, тем она вкуснее. И мало кто знает, что даже самая дешевая рыба может быть вкуснее дорогих. Например, рыба минтай. Цена на нее колеблется в пределах от шестидесяти до ста рублей. А вкус многим не особо нравится. Эта проблема легко решаема. Нужно просто приготовить ее по особому и очень простому рецепту.

Что необходимо для приготовления минтая по-королевски:

рыба минтай-1 кг;

уксус яблочный-50 гр.;

сельдерей сушенный,

соль,

перец по вкусу.

Можно добавить аджики.

Для кляра: яйца-2 шт.; стакан муки.

 

Приготовление минтая по-королевски:

Для начала обрезаем плавники и очищаем рыбу изнутри. Затем режем на кусочки толщиной 2-2,5 см.

Складываем в глубокую посуду, солим, перчим, посыпаем сельдереем. Яблочный уксус смешиваем с аджикой и заправляем рыбу этой смесью. Все тщательно перемешать. Дать рыбе настояться несколько часов, периодически помешивая. Если времени нет, то можно сразу же начинать жарить. А можно и на ночь оставить мариноваться, так будет еще вкусней.

Затем, после того, как рыба промариновалась, разбить на нее яйца и все тщательно перемещать.

Следом посыпать мукой. Аккуратно размешать, чтобы кусочки покрылись слоем теста.

Обжарить на среднем огне до хрустящей корочки. Жарить лучше под крышкой. Так рыба будет нежнее. Выкладываем рыбу. Перед тем, как ее украсить и подать к столу, можно подержать ее на бумажной салфетке для того, чтобы избавиться от излишков жира.

Теперь осталось только украсить блюдо и можно подавать на стол. Кстати подавать ее лучше слегка остывшей. А украсить можно как фантазия позволит. Один из вариантов украшения – соленые огурцы и зеленый горошек.

Никто из попробовавших это блюдо не смог угадать, что это за рыба. И все, как один, предполагали, что это какая-то дорогая рыба. Вот так вот можно приготовить минтай по-королевски. Блюдо получается очень вкусным и недорогим.

Приблизительная стоимость блюда – 70-100 рублей.

 


2. Скумбрия, запеченная с зеленью кинзы и чесноком.

Понадобятся ингредиенты для приготовления скумбрии, запеченной с зеленью кинзы и чесноком:


Скумбрия (тушка)- 2 штуки
кинза и петрушка
0,5 ложки лимонного сока
две дольки чеснока
немного масла оливкового
душистый перец — 6 горошин
соль.



Приготовление
скумбрии, запеченной с зеленью кинзы и чесноком:


Скумбрию необходимо промыть,обязательно выпотрошить и еще раз снова промыть как снаружи, так и внутри. Затем в неглубокой посуде один зубец чеснока и перец горошком измельчить. Прибавить к специям сок лимонный, масло и как следует перемешать. Скумбрию нужно натереть данной смесью и уложить на двойной лист фольги. Оставшуюся дольку чеснока порубить, смешать с кинзой и петрушкой и данной массой нашпиговать брюшко рыбы. Скумбрию накрыть фольгой и оставить на сорок минут мариноваться. Духовку нагреть до 190 градусов, отправить туда рыбу запекаться до готовности приблизительно на сорок минут. Запечённую рыбу порезать на кусочки, уложить на тарелочку и подать по вкусу с любым гарниром.

← Назад