Блюда из судака. 3 рецепта - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Блюда из судака. 3 рецепта

22 июля 2012 - Анжелика
article355.jpg

Филе судака с ветчиной
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 4 филе судака
• соль, перец
• 100 г нарезанной ветчины
• 250 г моркови
• 150 г мелких луковиц
• 4 зубчика чеснока
• 3 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. сахарного песка
• сок 1 лимона
• кайенский перец
• свежая мята
• 1 ст. л. топленого масла 
        Приготовление     
Филе рыбы вымыть, обсушить и разрезать каждое на 2 куска. Слегка посолить, поперчить и завернуть каждый кусок в ломтик ветчины. Морковь очистить и нарезать ломтиками. Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Чеснок очистить и истолочь. Обжаривать морковь, лук и чеснок 3 минуты в растительном масле. Посыпать сахарным песком, слегка поперчить и еще немного обжарить. Развести лимонным соком и тушить 15 минут. Нагреть духовку до 100 градусов. Как следует обжарить рыбу со всех сторон в горячем топленом масле. Поставить в духовку и запекать 5 минут. Разложить по тарелкам филе судака с морковью и украсить листочками мяты.

 

Судак с квашеной капустой
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 1 стебель лука-порея
• 1 морковь
• 1 ягода можжевельника
• 4 ст. л. растительного масла
• 350 г квашеной капусты
• 100 мл белого вина
• соль, перец
• щепотка сахарного песка
• 400 г филе судака
• петрушка для украшения 
        Приготовление     
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, морковь - маленькими кубиками. Растолочь ягоду можжевельника. Разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Потушить в нем лук, морковь и можжевельник. Добавить квашеную капусту и влить вино. Приправить солью, перцем и сахаром. Накрыть и тушить на слабом огне 15 минут. Немного охладить. Судака разрезать на порции. Разогреть оставшееся масло и обжаривать рыбу 2 минуты. Убавить огонь. Посолить и поперчить филе, перевернуть его и жарить еще 2 минуты. Разложить по тарелкам капусту, выложить сверху судака и подавать, украсив петрушкой.

 

Судак с овощами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 4 филе судака (по 160 г каждое)
• сок 1/2 лимона
• соль, перец
• 400 г кольраби
• 2 ст. л. сливочного масла
• 125 мл белого вина
• З0 мл овощного бульона
• 1 ст. л. крахмала
• 3 ст. л. сухого вермута
• 100 г сметаны
• 2 ст. л. кресс-салата 
        Приготовление     
Рыбное филе полить лимонным соком и приправить. Кольраби нарезать кубиками и потушить в 1 ст. ложке масла. Влить вино и уварить. Влить бульон, приправить, накрыть и тушить 5 минут. Перемешать крахмал с 1 ст. ложкой воды. Добавить к кольраби и быстро вскипятить. Перемешать с вермутом и сметаной. Обжаривать в масле филе судака с каждой стороны по 2 минуты. Разложить кольраби по тарелкам и выложить рыбу. Посыпать кресс-салатом.


Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: +3 Голосов: 3 3960 просмотров
Комментарии (1)
Елизавета Соболевская # 22 июля 2012 в 20:12 +1
32

← Назад