Блюда из морского окуня. 3 рецепта

Блюда из морского окуня. 3 рецепта

Оглавление:

Филе окуня в корочке с горчицей

Окунь на сковороде с овощами

Окунь с кукурузой и сладким перцем

 

Филе окуня в корочке с горчицей

Ингредиенты:

(на 4 порции) 

• 4 филе морского окуня (по 150 г каждое) 
• соль, перец 
• по 2 ст. л. растительного масла и лимонного сока
• 60 г сливочного масла 
• 1 зубчик чеснока 
• 1 луковица 
• по 2 ч. л. горчицы и смеси итальянских пряностей 
• 2 помидора 
• 125 г мягкого сыра 
• 60 г панировки 
• 1 ст. л. гренок

Приготовление:

  1. Рыбу посолить и поперчить. Обжарить в растительном масле и залить лимонным соком. Положить в форму для запекания, смазанную 1 ч. ложкой сливочного масла. Чеснок и лук нарубить.
  2. Перемешать то и другое с горчицей, смесью пряностей и перцем. Смазать массой филе. Помидоры и сыр нарезать ломтиками и выложить на филе в форме черепицы.
  3. Нагреть духовку до 220 градусов. Растопить оставшееся сливочное масло и перемешать с панировочными сухарями и гренками.
  4. Покрыть массой ломтики помидоров и сыра. Запекать в духовке около 10 минут.

Окунь на сковороде с овощами

Ингредиенты:

(на 4 порции) 

• 400 г фермерского окуня 
• 2 ст. л. лимонного сока 
• соль 
• 400 г стручков разноцветного сладкого перца 
• 2 моркови 
• 200 г шпината 
• 2 маленькие луковицы 
• 2 ст. л. растительного масла 
• 2 ст. л. муки 
• 200 мл овощного бульона 
• 150 мл молока 
• 50 г рыбной пасты
• перец 
• 1 ст. л. рубленого укропа

Приготовление:

  1. Рыбу вымыть, обсушить, залить соком лимона, посолить и нарезать большими кусками. Сладкий перец и морковь нарезать кусками. Луковицы нарезать кубиками.
  2. Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем лук до прозрачного состояния. Посыпать лук мукой и, помешивая, слегка подрумянить. Влить овощной бульон.
  3. Долить молоко и перемешать с рыбной пастой. Добавить морковь, сладкий перец и тушить 8 минут. Положить рыбу и шпинат, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут на слабом огне. Посолить и поперчить.
  4. Перемешать с рубленым укропом и подать на стол.

Окунь с кукурузой и сладким перцем

Ингредиенты:

(на 4 порции) 

• 750 г филе окуня 
• сок 2 лимонов 
• соль, перец 
• 2 стручка красного сладкого перца 
• 300 г консервированной кукурузы 
• 6 луковиц 
• 6 ст. л. арахисового масла 
• 1 ч. л. тростникового сахара 
• 200 мл рыбного бульона 
• 1/2 пучка кориандра 
• 2 ст. л. сметаны

Приготовление:

  1. Рыбу вымыть, обсушить, залить соком лимона и натереть солью и перцем. Сладкий перец нарезать полосками. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Лук нарезать кубиками.
  2. Разогреть 2 ст. л. масла, потушить в нем лук, перец, кукурузу и посыпать сахаром. Влить бульон и тушить 7 минут. Разогреть 4 ст. л. масла и обжарить на нем рыбу с каждой стороны по 4 минуты.
  3. Кориандр вымыть, обсушить и нарубить. Перемешать с овощами сметану и посыпать кориандром.
  4. Выложить рыбу с овощами на большое блюдо. По желанию украсить лимоном.