Оглавление:
Филе окуня в корочке с горчицей
Окунь с кукурузой и сладким перцем
Филе окуня в корочке с горчицей
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 4 филе морского окуня (по 150 г каждое)
• соль, перец
• по 2 ст. л. растительного масла и лимонного сока
• 60 г сливочного масла
• 1 зубчик чеснока
• 1 луковица
• по 2 ч. л. горчицы и смеси итальянских пряностей
• 2 помидора
• 125 г мягкого сыра
• 60 г панировки
• 1 ст. л. гренок
Приготовление:
- Рыбу посолить и поперчить. Обжарить в растительном масле и залить лимонным соком. Положить в форму для запекания, смазанную 1 ч. ложкой сливочного масла. Чеснок и лук нарубить.
- Перемешать то и другое с горчицей, смесью пряностей и перцем. Смазать массой филе. Помидоры и сыр нарезать ломтиками и выложить на филе в форме черепицы.
- Нагреть духовку до 220 градусов. Растопить оставшееся сливочное масло и перемешать с панировочными сухарями и гренками.
- Покрыть массой ломтики помидоров и сыра. Запекать в духовке около 10 минут.
Окунь на сковороде с овощами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 400 г фермерского окуня
• 2 ст. л. лимонного сока
• соль
• 400 г стручков разноцветного сладкого перца
• 2 моркови
• 200 г шпината
• 2 маленькие луковицы
• 2 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. муки
• 200 мл овощного бульона
• 150 мл молока
• 50 г рыбной пасты
• перец
• 1 ст. л. рубленого укропа
Приготовление:
- Рыбу вымыть, обсушить, залить соком лимона, посолить и нарезать большими кусками. Сладкий перец и морковь нарезать кусками. Луковицы нарезать кубиками.
- Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем лук до прозрачного состояния. Посыпать лук мукой и, помешивая, слегка подрумянить. Влить овощной бульон.
- Долить молоко и перемешать с рыбной пастой. Добавить морковь, сладкий перец и тушить 8 минут. Положить рыбу и шпинат, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут на слабом огне. Посолить и поперчить.
- Перемешать с рубленым укропом и подать на стол.
Окунь с кукурузой и сладким перцем
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 750 г филе окуня
• сок 2 лимонов
• соль, перец
• 2 стручка красного сладкого перца
• 300 г консервированной кукурузы
• 6 луковиц
• 6 ст. л. арахисового масла
• 1 ч. л. тростникового сахара
• 200 мл рыбного бульона
• 1/2 пучка кориандра
• 2 ст. л. сметаны
Приготовление:
- Рыбу вымыть, обсушить, залить соком лимона и натереть солью и перцем. Сладкий перец нарезать полосками. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Лук нарезать кубиками.
- Разогреть 2 ст. л. масла, потушить в нем лук, перец, кукурузу и посыпать сахаром. Влить бульон и тушить 7 минут. Разогреть 4 ст. л. масла и обжарить на нем рыбу с каждой стороны по 4 минуты.
- Кориандр вымыть, обсушить и нарубить. Перемешать с овощами сметану и посыпать кориандром.
- Выложить рыбу с овощами на большое блюдо. По желанию украсить лимоном.