Запеченная спаржа в сливочном соусе - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Запеченная спаржа в сливочном соусе

4 февраля 2013 - Анжелика
article1998.jpg

 Ингредиенты: 

— спаржа — 10 побегов 
— масло сливочное — 2 ст. л. 
— мука — 2 ст. л. 
— молоко — 1 стакан 
— сливки — 1 стакан 
— соль, перец, лимонный сок — по вкусу
       
 
Приготовление:     
Сварить спаржу, разрезать ее на кусочки длиной примерно по 4 см. Разогреть духовку приблизительно до 220°С. Растопить сливочное масло, прибавить муки и слегка обжарить ее. Постепенно долить молоко и несколько минут поварить, прикрыв крышкой. 
Добавить в соус 1/2 стакана сливок. Посолить, поперчить и добавить лимонный сок, затем снять с плиты. Взбить 1/2 стакана сливок и смешать их с соусом. Заправить спаржу соусом и положить кусочки сливочного масла. 
Поставить духовку и запекать около 15 минут. 
Готовую спаржу перед тем, как подать к столу, посыпать петрушкой.

Рекомендуем к просмотру:

← Назад