Тушёный фенхель с апельсинами - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Тушёный фенхель с апельсинами

20 февраля 2013 - Анжелика
article2125.jpg

 Ингредиенты для тушеного фенхеля с апельсинами:

— фенхель — 4 мелких или 2 больших 
— апельсин — 3 шт. 
— бульон — 350 мл. 
— сливочное масло — 25 г 
— мука — 25 г 
— соль 
— перец — по вкусу 
— миндаль или фундук — 2 ст. л.
Приготовление  тушеного фенхеля с апельсинами    
Фенхель обработать, разделив основание и пушистые листочки. Измельчить листочки и оставить для украшения. Разрезать плоды фенхеля пополам и поместить в сковороду. осторожно снять тонкий слой корки с одного апельсина, очистить её и нарезать тонкими полосками. Выжать сок из 2-х апельсинов… Добавить апельсиновый сок и крепкий бульон к фенхелю, довести до кипения и тушить на медленном огне около 15 минут. Добавить полоски апельсиновой корки и продолжать готовить ещё в течении 5-6 минут или до размягчения. Слить жидкость и уложить фенхель в блюдо вместе с апельсиновыми корками, а жидкость не выливать. Дочистить оставшийся апельсин и разделить на дольки. 
Хорошо взбить сливочное масло с мукой до однородности и постепенно добавлять жидкость небольшими порциями, не прекращая перемешивания. Вскипятить и готовить до загустения и однородности. 
Добавить в соус апельсиновые дольки и приправы по вкусу, кипятить около 1 минуты и залить этим фенхель. 
Перед подачей к столу посыпать заранее приготовленными измельчёнными листочками фенхеля и фундуком или миндалём.

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2568 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад