Свекольные котлеты - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Свекольные котлеты

3 июня 2013 - НепоVторимая
article2514.jpg


Любителям свеклы и вообще овощных блюд должно понравиться. Свекольные котлеты можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к чему-нибудь. Хорошо сочетаются с традиционной сметаной или свежим сыром, лучше козьим.

 

 

Ингредиенты:
— 800 г свеклы
— 2 яйца
— 2 дольки чеснока
— 1/2 чайной ложки соли
— 100 г манки, манной крупы
— 60 мл растительного масла


Приготовление:
Сварите или запеките свеклу до готовности, затем очистите.
Натрите свеклу на крупной терке.

Посолите, добавьте мелко нарезанный чеснок и яйца.

Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.

С помощью столовой ложки выкладывайте получившуюся массу на разогретую сковороду с растительном масле и ложкой же придавайте нужную форму.

Жарьте с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рекомендуем к просмотру:

← Назад