Ингредиенты для приготовления спаржи с орехами:
- 500 г спаржи,
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов,
- 2 зубчика чеснока,
- веточки зелени кинзы,
- 6 веточек зелени петрушки,
- 5 веточек зелени укропа,
- фруктовый уксус,
- стручковый перец и соль по вкусу.
Приготовление спаржи с орехами:
Очистить спаржу, удалить твердые части так, чтобы не повредить головки, потом поломать ее и промыть холодной водой, высыпать в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, закрыть крышкой и варить 20-25 минут до готовности, однако так, чтобы спаржа не переварилась (воды должно быть налито столько, чтобы к моменту готовности спаржи она вся выкипела).
Очищенные грецкие орехи, соль, стручковый перец, чеснок, зелень кинзы хорошо истолочь, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, развести фруктовым уксусом, добавить к отваренной остуженной спарже, хорошо перемешать и выложить на тарелку.