Спаржа с орехами

Спаржа с орехами

Ингредиенты для приготовления спаржи с орехами: 

  • 500 г спаржи, 
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • веточки зелени кинзы, 
  • 6 веточек зелени петрушки, 
  • 5 веточек зелени укропа, 
  • фруктовый уксус, 
  • стручковый перец и соль по вкусу.

Приготовление  спаржи с орехами:

Очистить спаржу, удалить твердые части так, чтобы не повредить головки, потом поломать ее и промыть холодной водой, высыпать в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, закрыть крышкой и варить 20-25 минут до готовности, однако так, чтобы спаржа не переварилась (воды должно быть налито столько, чтобы к моменту готовности спаржи она вся выкипела).

Очищенные грецкие орехи, соль, стручковый перец, чеснок, зелень кинзы хорошо истолочь, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, развести фруктовым уксусом, добавить к отваренной остуженной спарже, хорошо перемешать и выложить на тарелку.