Ингредиенты для приготовления сладкого перца, фаршированного сардинами:
- 8 сладких перцев,
- 1 банка сардин в масле,
- 2 стакана вареного риса,
- 1 сваренное вкрутую яйцо,
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Приготовление сладкого перца, фаршированного сардинами:
- Стручки перца промыть и очистить от семян.
- Сардины, каждую рыбку в отдельности, разделить пополам с помощью двух вилок, смешать с отварным рассыпчатым рисом, маслом из банки и рубленым яйцом.
- Приправить солью и перцем, добавить петрушку и полученной массой наполнить стручки перца.
- В разогретом растительном масле потушить фаршированные стручки перца на небольшом огне в течение 15 мин.
- Можно добавить немного воды (несколько столовых ложек).
- Подавать в горячем виде с белым хлебом.