Сладкий перец, фаршированный сардинами

Сладкий перец, фаршированный сардинами

Ингредиенты для приготовления сладкого перца, фаршированного сардинами:

  • 8 сладких перцев,
  • 1 банка сардин в масле,
  • 2 стакана вареного риса,
  • 1 сваренное вкрутую яйцо,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Приготовление сладкого перца, фаршированного сардинами:

  1. Стручки перца промыть и очистить от семян.
  2. Сардины, каждую рыбку в отдельности, разделить пополам с помощью двух вилок, смешать с отварным рассыпчатым рисом, маслом из банки и рубленым яйцом.
  3. Приправить солью и перцем, добавить петрушку и полученной массой наполнить стручки перца.
  4. В разогретом растительном масле потушить фаршированные стручки перца на небольшом огне в течение 15 мин.
  5. Можно добавить немного воды (несколько столовых ложек).
  6. Подавать в горячем виде с белым хлебом.