Рататуй

Рататуй

Рататуй переводят с французского как помешивать. Это блюдо исключительно из овощей. Данное блюдо французской и итальянской кухни.

Ингредиенты для приготовления:

‒350 г перца (болгарский)
‒ 800 г помидоров
‒ 200 г лука
‒ 550 г цукини или кабачков
‒ 550 г баклажанов
‒ 7 ст. л. масла (оливкового или растительного)
‒ 4 зубчика чеснока
‒ 2 веточки тимьяна (по желанию)
‒ соль
‒ перец
‒ бальзамический уксус (по вкусу)

Рецепт приготовления блюда «Рататуй»:

  1. Крупными кубиками нарезать баклажаны. Заправить их солю, и дать немного постоять.
  2. Помидоры очистить от шкурки и семена. Это можно сделать, когда их опустить в кипяток. После чего их также нарезаем кубиками.
  3. Измельчить лук и чеснок, а также нарезать соломкой перец.
  4. Кругами нарезать цукини (толщина 0,6-0,7 см).
  5. Лук обжариваем, на среднем огне, постоянно помешивая.
  6. В сковородку с луком добавить травы, чеснок и лавровый лист. Немного позже влить вино. Жарить еще 3 минуты. После этого добавить все овощи, немного посолить и перемешать.
  7. Всю смесь тушить один час на небольшом огне, при этом закрыть сковородку крышкой. По истечении часа снять крышку и тушить еще 30 минут до полной готовности.
  8. Примечание: блюдо подают не как самостоятельное, а как гарнир. Лучше всего оно сочетается с мясом либо рыбой.

Всем приятного аппетита!