Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных грибами:
- 8 помидоров,
- 150 г маринованных или соленых грибов,
- 2 яйца,
- 100 г репчатого лука,
- 15 мл растительного масла,
- 50 г майонеза,
- перец молотый,
- соль по вкусу,
- укроп.
Приготовление помидоров, фаршированных грибами:
Спелые, не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/5 часть и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху полить майонезом и посыпать укропом.
Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата.
Приготовление фарша: грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш можно добавить немного чеснока.