Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных грибами: 

  • 8 помидоров, 
  • 150 г маринованных или соленых грибов, 
  • 2 яйца, 
  • 100 г репчатого лука, 
  • 15 мл растительного масла, 
  • 50 г майонеза, 
  • перец молотый, 
  • соль по вкусу, 
  • укроп.

Приготовление помидоров, фаршированных грибами:

Спелые, не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/5 часть и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху полить майонезом и посыпать укропом.

Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата.
Приготовление фарша: грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш можно добавить немного чеснока.