Перец, фаршированный рисом и овощами - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Перец, фаршированный рисом и овощами

23 августа 2012 - НепоVторимая
article541.jpg

Ингредиенты:

    болгарский перец - 7-10 шт,
    растительное масло для обжаривания перцев
    для начинки
    рис сухой - 0,5 стакана,
    помидор - 1-2 шт,
    морковь - 1-2 шт,
    лук репчатый - 1-2 шт,
    чеснок - 1-2 зубчика,
    растительное масло для жарки,
    зелень,
    соль,
    свежемолотый перец
    для томатного соуса-лечо
    помидоры - 4-5 шт,
    болгарский перец - 1 шт,
    лук репчатый - 1 шт,
    чеснок - 1 зубчик,
    томатная паста или кетчуп - 1-2 столовых ложки,
    растительное масло для жарки,
    сахар - 1/3-1/4 чайной ложки,
    соль,
    свежемолотый перец


Приготовление:


Перцы вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
Перцы еще раз промыть и обсушить.
Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.

Приготовить начинку:

Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть и отварить до полуготовности.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3-4 минуты, добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут. Снять с огня и немного охладить.
Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Наполнить перцы начинкой.

Приготовить соус-лечо:

Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Болгарский перец порезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще ~3-4 минуты.
Положить помидорную кашицу и тушить соус ~15-20 минут, пока не загустеет.
Добавить томатную пасту или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая ~2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.

В томатный соус выложить фаршированные перцы, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~40 минут.

Перец, фаршированный рисом и овощами

При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: +5 Голосов: 5 2630 просмотров
Комментарии (3)
Елизавета Соболевская # 23 августа 2012 в 19:13 +4
Славный рецепт!!!! 4
Анжелика # 23 августа 2012 в 19:15 +3
Здорово придумано. Я тоже люблю баклажаны, а мясо не очень. Будут баклажаны-попробую!!! 13
Анжелика # 25 августа 2012 в 19:10 +3

← Назад