Капуста со сливочным маслом - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Капуста со сливочным маслом

28 декабря 2012 - Анжелика
article1604.jpg

 Ингредиенты

На 6 персон: 1 кочан молодой зеленой капусты, 2 моркови, 20 г сливочного масла, 3/4 л свежих сливок, соль.
       
Приготовление
Снять первые листья капусты, разрезать на 4 части, промыть, опустить на 2 мин. в большое количество кипящей подсоленной воды, процедить, остудить под струей холодной воды, снова процедить, обсушить, вырезать прожилки и нашинковать. 
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками или небольшими треугольничками. 
В большом сотейнике разогреть в течение 15 мин. сливочное масло, постоянно помешивая, добавить нашинкованную капусту, обжарить около 5 мин., перемешать со сливками, посолить, подержать еще 10 мин. на умеренном огне при закрытой крышке, не перчить, чтобы не было горечи.

Рекомендуем к просмотру:

← Назад