Капуста тушеная в сливках

Капуста жареная со сливочным маслом

Ингредиенты:

На 6 персон:

  • 1 кочан молодой зеленой капусты,
  • 2 моркови,
  • 20 г сливочного масла,
  • 3/4 л свежих сливок,
  • соль.

 Приготовление:

Снять первые листья капусты, разрезать на 4 части, промыть, опустить на 2 мин. в большое количество кипящей подсоленной воды, процедить, остудить под струей холодной воды, снова процедить, обсушить, вырезать прожилки и нашинковать.

Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками или небольшими треугольничками.

В большом сотейнике разогреть в течение 15 мин. сливочное масло, постоянно помешивая, добавить нашинкованную капусту, обжарить около 5 мин., перемешать со сливками, посолить, подержать еще 10 мин. на умеренном огне при закрытой крышке, не перчить, чтобы не было горечи.