Кабачки, жареные в тесте

Кабачки, жареные в тесте

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. ложки пшеничной муки,
  • 1/2 стакана молока,
  • 6 ст. ложек сливочного масла,
  • 1/2 стакана подсолнечного масла,
  • зелень петрушки или укропа,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовить жидкое тесто: яичные желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко, муку, соль и хорошо вымешать, в конце ввести взбитые белки.
Кабачки очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной около 1 см, посолить, каждый ломтик наколоть на вилку, обмакнуть в тесто и обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле, смешанном со сливочным.
Готовые кабачки переложить на блюдо, украсить зеленью петрушки или укропа.
Отдельно в соуснике можно подать сметану.