Кабачки, жареные в тесте - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Кабачки, жареные в тесте

23 декабря 2012 - Анжелика
article1501.jpg

 Ингредиенты:300 г кабачков, 2 яйца, 4 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 6 ст. ложек сливочного масла, 1/2 стакана подсолнечного масла, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.

       Приготовление      
Приготовить жидкое тесто: яичные желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко, муку, соль и хорошо вымешать, в конце ввести взбитые белки. 
Кабачки очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной около 1 см, посолить, каждый ломтик наколоть на вилку, обмакнуть в тесто и обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле, смешанном со сливочным. 
Готовые кабачки переложить на блюдо, украсить зеленью петрушки или укропа. 
Отдельно в соуснике можно подать сметану.
 
 
 

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2948 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад