Ингредиенты:
- 300 г кабачков,
- 2 яйца,
- 4 ст. ложки пшеничной муки,
- 1/2 стакана молока,
- 6 ст. ложек сливочного масла,
- 1/2 стакана подсолнечного масла,
- зелень петрушки или укропа,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Приготовить жидкое тесто: яичные желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко, муку, соль и хорошо вымешать, в конце ввести взбитые белки.
Кабачки очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной около 1 см, посолить, каждый ломтик наколоть на вилку, обмакнуть в тесто и обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле, смешанном со сливочным.
Готовые кабачки переложить на блюдо, украсить зеленью петрушки или укропа.
Отдельно в соуснике можно подать сметану.