Кабачки, запеченные с морковью и сельдереем - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Кабачки, запеченные с морковью и сельдереем

15 февраля 2013 - Анжелика
article2073.jpg

Приготовление:

Молодые кабачки нарезать кружочками, посолить и слегка обжарить в растительном масле с обеих сторон. 

Отдельно припустить в собственном соку до готовности мелко нашинкованные морковь и сельдерей, по вкусу посолить и добавить в процессе готовки немного растительного масла, в котором обжаривались кабачки. Уложить кабачки в глубокую сковороду «черепицей», сверху положить слой тушеных овощей, мелко нарезанный лук-порей, кружочки красных спелых помидоров и несколько кружочков лимона без кожуры. Полить сверху растительным (лучше оливковым) маслом и запечь в горячей духовке до готовности кабачков. 

Приготовление заливки. Развести в небольшом количестве теплой воды две столовые ложки муки, добавить еще 1,5 стакана подсоленной воды, хорошо размешать. 
Вылить заливку в кабачки и запечь их в духовке до полной готовности. Подавая на стол порционные куски запеканки, полить их горячим топленым маслом. 
Отдельно подать майонез или сметану.

Рекомендуем к просмотру:

← Назад