Голубцы из ревеня! – Стоит попробовать! - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Голубцы из ревеня! – Стоит попробовать!

article289.jpg

Голубцы можно заворачивать не только в виноградные, капустные листья, но и в листья ревеня. Он придаст блюду особый вкус и кислинку, получается очень вкусно! Проверьте.

Понадобятся такие продукты: один стакан риса, четыре морковки, две луковицы, пару штук помидор, сто грамм растительного масла, кинза, петрушка, укроп, и сельдерей. Также немного возьмите соли и перца и конечно не забудем о листьях и стеблях ревеня.

Приготовление.

Отварите рис в одном литре воды почти до полной готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь.

Возьмите морковь, почистите и натрите на крупной терке. Лук также очистите, порежьте кубиками и обжарьте вместе с морковью в растительном масле.

Смешайте овощи и рис, поперчите все и посолите по своему вкусу. Положите мелко нарезанную зелень.

Хорошо промойте листья ревеня и заверните в них фарш.

Возьмите кастрюлю, дно выложите нарезанными стеблями ревеня, а на них плотно выложите голубцы.

Теперь очередь помидор. Их нужно мелко нарезать и поджарить слегка на растительном масле, добавить немного водички и соли. Получившимся соусом залейте голубцы и тушите минут пятнадцать на маленьком огне.

Совет.

Лучше всего для голубцов выбирать пропаренный и длинно зернистый рис.

В фарш можно положить и болгарский перец, грибы.

Голубцы из ревеня не следует долго варить, так как листья ревеня очень нежные и их можно просто разварить.

Рейтинг: +4 Голосов: 4 5043 просмотра
Комментарии (3)
Ресторатор # 14 июня 2012 в 10:53 +4
2
Анжелика # 14 июня 2012 в 18:59 +3
18
Анастасия Новикова # 14 июня 2012 в 21:58 +3

← Назад