Цветная капуста, запеченная в духовке - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Цветная капуста, запеченная в духовке

6 марта 2013 - Анжелика
article2270.jpg

 Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты (среднего размера); 100 г консервированной кукурузы; 70—100 г сыра; 0,5 ч. л. соли; 0,5 ч. л. сахара; 0,5 ч. л. черного перца; зелень петрушки или сельдерея. 

Для соуса: 1 ст. л. муки; 1 ч.л. сливочного масла; 100 мл молока; 100 мл 20—30 % -ных сливок.
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Капусту разобрать на соцветия и варить в течение 5—7 мин в воде с добавлением соли и сахара. 
Готовую капусту отцедить и положить в форму для запекания. 
Для приготовления соуса растопить на сковороде масло, всыпать муку и тщательно перемешать. После того как мука пропитается маслом и слегка обжарится, налить немного молока и быстро перемешать. Далее по ложке, постоянно перемешивая, постепенно добавлять молоко и сливки. Положить в соус кукурузу, перемешать. Добавить соль, сахар и перец по вкусу. 
Готовый соус вылить на уложенную в форму для запекания капусту. Натереть сыр на крупной или мелкой терке (как больше нравится) и посыпать сверху капусту. Поставить в горячую духовку на 15—20 мин, пока сыр не подрумянится.

Рекомендуем к просмотру:

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2368 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад